hound
действительно, очень похожи. признаться, догадывалась, что могу пересечься с каким-то спортсменом горы всё-таки располагают, но не думала, что прямо с такими схожими историями, впрочем, это даже плюс. лишний раз показывает, сколь жестока и иронична может быть жизнь к совершенно разным людям. не думаю, что Джет будет осуждать, ибо она на себе знает, каково это, когда в один миг жизнь под откос. почему-то представляю, как они сидят на крылечке какого-нибудь деревянного коттеджа и молчат вместе каждый о своём. или скрывают тайну друг друга о том, что до сих пор принимают обезболивающие. пожалуй, только от Яна Джет может не скрывать, как на самом деле ей паршиво, потому что уж кто-кто, а он точно поймет. и точно не осудит. ну может пальцем у виска покрутит, если она заикнется о любимых горах, а так молча поймет.
без шансов
давай) мы одногодки, могли быть школьными друзьями, возможно, даже жить по соседству, знать семьи друг друга. с 17 лет Джет ушла в лыжный спорт практически с головой, посвящая всю себя тренировкам и соревнованиям, в Аспене она была не слишком частым гостем, так что общение могло прерваться. возможно, где-то в глубине души ваш персонаж мог слегка завидовать, мол выбралась из этого городишки, мир увидит. а три года назад мир отверг Джет, ей пришлось пролежать почти полтора года, потом проходить курс реабилитации здесь же в Аспене, так что вполне могли возобновить общение. почему-то представляю, как ваш персонаж приходит к ней в больницу и она неловко шутит про "ну теперь я точно здесь надолго". Джет может знать о ваших мечтах покинуть Аспен и, в общем-то, прекрасно вас понимать, ровно как и понимать, что на данный момент возможности у вас нет. а потому по мере возможностей отвлекать от тягостных мыслей и устраивать какой-нибудь веселенький досуг.
это буквально первое, что в голову пришло, вы меня направьте, куда думать)