ты назвала меня циником и эгоистом, а потом, громко хлопнув дверью, ушла. так закончилась наша двухлетняя история, в которой я был настоящим мудаком, а ты терпилой.
в Аспене нельзя не знать друг друга: ведь мы живем в огромной деревне. ты училась, кажется, на класс или два ниже меня, девочка их хорошей семьи, мамина и папина гордость. я же никогда не отличался славным поведением и слыл еще тем драчуном и дебилом. хорошим девочкам мамы бы не разрешили со мной дружить. в школе мы никогда не общались, может и пересекались где, но это было мимолетно, и я даже не запоминал как тебя зовут.
впервые мы заговорили спустя три с половиной года после моего выпуска. мы столкнулись в продуктовом, где я никак не мог выбрать торт, а ты подсказала какой вкуснее. я вряд ли вспомнил тебя, а ты помнила как меня зовут и обратилась по имени. потом жизнь начала сталкивать нас в разных частях города в разное время при разных обстоятельствах: то в кинотеатре мы покупаем билеты на соседние места, то встречаемся в парке, где ты выгуливаешь собаку, а я делаю вид, что усердно занимаюсь спортом. я не слыл романтиком, поэтому не позвал тебя на свидание как-то красиво, как это бывает в фильмах или книгах, а просто скинул сообщение на фейсбук со временем и местом, где мы встретимся. ты пришла.... и не уходила из моей жизни целых два года.
мы абсолютно разные с тобой, и это сначала было круто, но потом стало бесить. я вспыльчивый и импульсивный, часто говорил тебе обидные вещи, а ты все принимала и редко пылила в ответ. мне нужны были эти эмоции, но ты их в ответ не давала, что злило только сильнее. ты любила город всем сердец, я же его всем сердцем ненавидел. ты была спокойной (не всегда конечно, скандалить ты тоже умела) и правильной девочкой - такие, вырастая, становятся отличными женами и матерями; я слишком много говорил лишнего и слишком часто получал за это;
я расстраивал тебя, когда приходил с разбитой губой и сбитыми костяшками на руках, но ты, прикусив нижнюю губу, старательно оказывала мне помощь;
я мог пропасть на несколько дней из поля твоего зрения, объявиться молча, ничего не объяснив; ты знала, что иногда мне необходимо побыть одному, поэтому позволяла;
конечно я знал, что рано или поздно твоему терпению придет конец. и это случилось. я не делал ничего сверхъестественного, что могло бы сподвигнуть тебя к уходу, кажется, что у нас наоборот все наладилось, но видимо твоя ватерлиния давно была переполнена. ты думала, что я очухаюсь и приду с извинениями, но я не пришел. ты же знаешь, что я не умею благодарить и извиняться.
я ненавижу этот город только больше, потому что он слишком маленький, чтобы избежать встречи с тобой.
ты если че прости, я просто не вывозил
Не то чтоб не любил,а просто не хватило сил..
это просто для меня все, не выносимо.